НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

НАПИ́ТКИ БЕЗАЛКОГО́ЛЬНЫЕ — прохладительные, обычно насыщенные углекислым газом напитки (фруктово-ягодные, минеральные воды, хлебный квас).

Натуральные фруктово-ягодные воды готовят из фруктовых и ягодных соков, сахарного сиропа и воды, насыщенной углекислым газом (могут содержать спирт не более 0,5%).

Для больных диабетом готовятся специальный лимонад и апельсиновый напиток на сахарине.

Для приготовления искусственных фруктово-ягодных вод используются безвредные и допустимые для пищевого потребления ароматические вещества, красители и органические кислоты (молочная, лимонная, виннокаменная), которые также применяются и в производстве натуральных фруктово-ягодных напитков.

Фруктово-ягодные воды должны быть прозрачными и при хранении в течение 7 дней при t° 20°С не должны мутнеть. Они должны содержать углекислый газ в количестве не меньше 0,4% веса.

Минеральные воды, натуральные и искусственные, представляющие собой растворы солей и газов в воде, должны быть хорошо газированными и при наполнении стакана обильно выделять углекислый газ.

Хлебный квас — широко распространенный русский напиток — благодаря содержанию органических кислот хорошо утоляет жажду и способствует пищеварению. Квас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом, ароматом и «игристостью».

Для ароматизации кваса допускается добавление мяты. Содержание спирта не должно превышать 1,2%. Допускается небольшой осадок дрожжей и хлебной гущи.

  • Online книги:
  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологичес­кие дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения





По вопросам сотрудничества обращайтесь по электронной почте, указанной в разделе "Контактная информация". Спасибо.



Использование
материалов сайта

http://zdorov.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель