ПРЯНОСТИ

ПРЯНОСТИ, пряновкусовые вещества, — продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для придания ей приятного вкуса и аромата.

Пряности содержат эфирные масла, обусловливающие приятный запах, а также вкусовые вещества (аллиловое масло — в горчице, пиперин — в перце), непосредственно действующие на слизистые оболочки пищеварительного тракта и способствующие выделению пищеварительных соков.

Эфирные масла некоторых пряностей (аниса, гвоздики, горчицы, корицы и др.) оказывают консервирующее действие на продукты.

В качестве пряностей употребляются следующие части растений: семена (горчица, мускатный орех), плоды (анис, бадьян, кардамон, кориандр, перцы, тмин, укроп), цветы и их части (гвоздика, каперцы, шафран), листья (лавровый лист, майоран, чабер, укроп, петрушка, мята и др.), кора (корица), корни (имбирь, хрен, сельдерей, петрушка).

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологичес­кие дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

  •  

  •  


 


 


 




Использование
материалов сайта

http://encemedic.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.